Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Общество

Сочинский чай получил признание на международном фестивале

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   10604
Сочинский чай получил признание на международном фестивале





Несколько сортов сочинского чая нескольких производителей получили золотую медаль и диплом на Международном фестивале чая и кофе в Санкт-Петербурге.

 

Как сообщили в пресс-службе сочинской мэрии, высоких наград удостоились Погадаевский Краснодарский чай байховый рассыпной желтый, Погадаевский Краснодарский чай байховый рассыпной красный, чай черный крупнолистовой, чай черный среднелиствой и чай зеленый крупнолистовой производства ОАО "Мацестинский чай".

 

По словам начальник городского управления сельского хозяйства и промышленности Владимира Пластуненко выращиванием и обработкой чая занимаются, в основном, представители крупного и среднего бизнеса, так как это требует больших затрат. Но есть и небольшие предприятия, которые предлагают потребителю качественный товар и которые также были участниками питерского фестиваля.

 

Сочи - единственный российский город, где выращивают чай. Фестиваль в Петербурге позволил местным производителям чая не только подписать выгодные контракты или найти инвесторов, но и ознакомиться с опытом других стран по производству терпкого напитка.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.