Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Общество

В Сочи хотят увеличить сбор чая более чем в 3 раза

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   9384
В Сочи хотят увеличить сбор чая более чем в 3 раза





В Сочи разрабатывается специальная программа по развитию чаеводства, в результате осуществления которой предполагается увеличить производство чая более чем в три раза за ближайшие пять лет.

 

Как рассказал глава городского управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности Владимир Пластуненко, власти Сочи надеются, что эта программа получит поддержку в краевой администрации, сообщает РБК.

 

По его словам, добиться столь значительно прироста производства предполагается за счет освоения новых земель общей площадью 400 гектаров, которые сейчас заброшены и не обрабатываются. И если в прошлом году сочинские чаеводы собрали 360 тонн чая, то рекультивация земель даст дополнительно 800 тон зеленого чайного листа.

 

Объясняя причины падения производства и заброшенность больших земельных участков, Пластуненко отметил, что у сельхозпредприятий просто не хватает средств для рекультивации плантаций. Кроме того, некоторые собственники просто не желают вкладываться в развитие производства.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.