Сегодня: Понедельник, 17 Февраля 2020 года
Общество

Российских туристов из Египта будут вывозить 13 авиакомпаний

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   10705
Российских туристов из Египта будут вывозить 13 авиакомпаний





В ближайшие два дня за российским туристами, находящимися в Египте, вылетят 93 самолета. Об этом сообщила исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.


По ее словам, самолеты будут направлены в аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха. Сегодня вылетят 46 бортов, в воскресенье - еще 47, передает РИА "Новости".


В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии Ирина Тюрина рассказала, что российских туристов будут вывозить в 27 городов страны, однако наибольший поток прилетающих придется на Москву.. Участие в этом примут 13 отечественных авиакомпаний.


Также было принято решение, что россиян будут пускать на борт самолетов только с ручной кладью, а их багаж будет отправлен в Россию отдельными самолетами. Для этой цели МЧС выделило несколько грузовых Ил-76. Они будут свозить багаж во Внуково, а уже оттуда развозиться в остальные российские города.



Что касается тех, кто уже приобрел турпутевки в Египет, но из-за запрета так и не смог вылететь, то для них предусмотрена возможность воспользоваться турами позже в течение года, когда запрет на полеты будет отменен. Также отпускникам предлагают варианты поездки в другие страны. Они могут потребовать и возврата денег.


Однако Майя Ломидзе считает, что полного возмещения туристы могут и не получить, ведь у туроператоров пойдут серьезные финансовые потери, многие из них могут вообще обанкротиться, так как механизм возмещения им потерь пока не разработан. А судиться - это долго и не очень эффективно.


Как сообщал "МАКС ПОРТАЛ", вчера президент Владимир Путин принял решение о запрете полетов в Египет гражданских самолетов до тех пора, пока не закончится расследование причин катастрофы самолета "Когалымавиа" над Синайским полуостровом.


 





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.