Сегодня: Среда, 22 Января 2020 года
Общество

Праздничный новогодний стол для россиян подорожал почти на треть

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   10591
Праздничный новогодний стол для россиян подорожал почти на треть





По предварительным подсчетам Росстата стоимость продуктов к новогоднему столу россиян выросла за год почти на 30%.

 

Чтобы достойно встретить новый 2016 год придётся выложить по меньшей мере 5790 рублей. Для составления праздничной продуктовой корзины статистики отслеживают цены на 23 продукта, в число которых входят овощные соленья, сырокопчёная колбаса, мясные и рыбные копчёные продукты, сыр, свежие овощи, хлеб, красная икра и сливочное масло, мясо, фрукты, конфеты, торт, соки, безалкогольные и алкогольные напитки, сообщает "Русская служба новостей".

 

Больше всего подорожала икра лососевых рыб. Её цена составляет около 3 тысяч рублей за килограмм. Рыбные деликатесы обойдутся в среднем не дешевле 1300 рублей за килограмм.

 

Значительно прибавили в цене и алкогольные напитки, даже если покупать не импортное спиртное, а отечественное. Так, например, литр коньяка обойдется не дешевле 1260 рублей.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.