Сегодня: Пятница, 15 Декабря 2017 года
Общество

Организаторы незаконной миграции турок в Сочи осуждены

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   8692
Организаторы незаконной миграции турок в Сочи осуждены





Участники преступной группы — получивший гражданство России урожденный Турции и гражданка России осуждены на условный срок. Краснодарский краевой суд отказал в апелляции, поданной прокуратурой. Государственное обвинение требовало назначить подсудимым наказание в виде реального лишения свободы.  

 

В состав преступной группы входили Карбуз Валид, турок, получивший российское гражданство и Валентина Носкова, гражданка РФ. В течение 10 лет на территории Сочи они занимались организацией незаконной миграции граждан Турции на территорию нашей страны. По данным следствия, их услугами успешно воспользовались 40 граждан Турецкой республики.

 

В суде первой инстанции участникам преступной группы было вынесено наказание в виде лишения свободы условно. Учитывая повышенную общественную опасность преступления в условиях принимаемых мер по антитеррористической безопасности прокуратура подала апелляцию, предлагая лишить свободы осужденных. Однако, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда оставила вынесенное ранее судебное решение в силе.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.