Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Общество

8 многоквартирных домов в Сочи решили не отключать от света

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   8698
8 многоквартирных домов в Сочи решили не отключать от света




Руководство "Сочинских электросетей" приняли решение не отключать от электроэнергии восемь многоквартирных домов в микрорайоне Макаренко из-за задолженности, которая образовалась у ИП Рыбакина перед  энергопоставщиком.

 

Как сообщили в пресс-службе предприятия, Рыбакин без согласования с поставщиком электроэнергии присоединил к сетям указанные дома, что значительно увеличило нагрузку на сети, что в свою очередь могло привести к аварийной ситуации. Тем более, что мощности оборудования этого ИП были рассчитаны на обеспечение только двух домов.

 

Дело усугубилось ещё и тем, что в январе этого года ИП Рыбакин расторг договор с "Кубаньэнерго" об энергоснабжении, имея при этом перед поставщиком задолженность в 6 миллионов рублей. Из-за всех этих нарушений объекты, подключённые через ИП Рыбакин, должны быть отключены.

 

Однако, сочинские энергетики решили не наказывать жильцов, честно плативших за полученные услуги, за недобросовестные действия предпринимателя. Было принято решение, что дома не будут отключать от электричества, а жителям будет оказана помощь в скорейшем заключении договора с другой управляющей компанией либо ТСЖ и перезаключить договоры по энергоснабжению.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.