Сегодня: Понедельник, 17 Февраля 2020 года
Общество

Эдуард Филиппов: "В 2016-и смотрим с оптимизмом"

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   10688
Эдуард Филиппов: "В 2016-и смотрим с оптимизмом"






Корреспондент " МАКС ПОРТАЛа беседовал о прогнозах и ожиданиях на 2016 ч с руководителем инвестиционно - строительного холдинга «Винсент Недвижимость» Эдуардом Филипповым.


МП: Эдуард Николаевич, сейчас все чаще приходится слышать о том, что в 2016 году мы столкнемся с некоей «новой реальностью», звучат негативные прогнозы. Чего вы ожидаете от 2016го применительно к работе вашей компании?


Э.Ф : Хоть мы и не живем «на другой планете», тем не менее курортная недвижимость относится к числу сфер, на которую неблагоприятные экономические факторы влияют не столь значительно. Качественное жилье, особенно в Сочи - всегда в цене и на него есть постоянный спрос. По итогам предыдущего года мы отмечаем повышенный рост продаж.


Что касается 2016 года, то мы смотрим в ближайшее будущее с осторожным оптимизмом. Полагаю, рост наших показателей продолжится. Может быть, это будет около 5% приблизительно, но - рост. Начало года это уже подтверждает. Наши ожидания базируются на тенденциях, которые сейчас видны отчетливо. Отношение к Сочи у гостей города и горожан улучшается. Люди поняли, что Сочи способен проявит себя и быть интересным и удобным для жизни городом не только во время или благодаря Олимпиаде, например, но и сам по себе. Сочи давно уже перестал быть просто городом у моря, где можно целыми днями лежат на пляже. Здесь интересно и зимой и летом.


Мы видим, что жизнь здесь «бьет ключом», в городе всегда есть, чем заняться. Здесь проходят сотни разнообразных мероприятий, среди которых столь крупные и заметные, как, например «Формула-1», фестиваль «Новая волна». Сочи привлекает и удивляет миллионы людей. Здесь стало интересно жить. Это очень важный фактор.


МП: Как меняется структура спроса на сочинскую недвижимость?


Э.Ф : Есть ряд интересных тенденций. Например, растет спрос на апартаменты. Клиенты стали подходит к вопросу выбора места для жизни боле ответственно. Многие арендуют апартаменты в Сочи, присматриваются к городу. По нашей статистике, около 70% из них принимают решение приобрести здесь недвижимость и остаются жить в Сочи на постоянной основе.


Клиенты сейчас гораздо более тщательно выстраивают свою финансовую стратегию. Скажем, то из них, кто держал накопления в валюте, сейчас получают ценовое преимущество при покупке за рубли и при растет курса валют такие продажи растут, это заметно.

Кроме того, в начале 2016 года сразу несколько наших крупных клиентов выразили намерение вернуться в Сочи. А когда-то они уехали из Сочи, продал недвижимость, сейчас возвращаются. Повторюсь, привлекательность города растет, это совершенно очевидно.


МП: «Винсент Недвижимость» - крупная компания. У вас работает более сотни сотрудников. Не секрет, что сейчас многие компании прибегают к сокращениям,чтобы уменьшить издержки в период кризиса. Будут ли у вас кадровые изменения?


У нас работают лучшие профессионалы в сфере недвижимости в Сочи. Мы тщательно подбирали и создавали эту команду. И мы намерены сохранить всех – на 100%. Никаких сокращений не планируем.

Кризисы приходят и уходят а высококлассные опытные специалисты – всегда на вес золота. Мы ценым каждого нашего сотрудника. Что касается сокращений. то это, на мой взгляд, проявление, прежде всего, непрофессионализма менеджмента. Сокращениями не добиться повышения эффективности и решения экономических проблем, это сиюминутная мера, не более того. Нужно просто с самого начала правильно выстроить бизнес-процессы, тогда и в сокращениях никогда не будет необходимости.


«Винсент Недвижимость» идет своим путем, не оглядываясь на примеры других участников рынка. У нас грамотная стратегия, первоклассная команда. Все это создано годами работы и с любовью к своей профессии. Поэтому мы видим и рост клиентской базы и рост продаж.

И самое главное, у нас есть добрая репутация и доверие клиентов.

Это и позволяет нам с оптимизмом смотреть в 2016 час.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.