Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Общество

В этом году будет запущен энергомост из Краснодарского края в Крым: энергозависимость Украины вот постепенно слабеет

  •   Карина Светлова  •   3652.ru   •   10388
В этом году будет запущен энергомост из Краснодарского края в Крым: энергозависимость Украины вот постепенно слабеет




В декабре нынешнего года будет запущена первая очередь энергетического моста из Краснодарского края в Крым: энергосистема Крыма станет частью энергосистемы России. Об этом сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксенов на первом заседании Консультативного совета по вопросам повышения эффективности деятельности ГУП РК «Крымэнерго».


Перед началом заседания Сергей Аксенов ознакомился с работой центрального диспетчерского пункта ГУП РК «Крымэнерго».


В рамках заседания генеральный директор «Крымэнерго» Виктор Плакида выступил с докладом о стратегии развития предприятия на период до 2017 года. При этом министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров доложил о положении и регламенте работы консультативного совета.


По мнению Сергея Аксенова, необходимо в сжатые сроки провести модернизацию энергетической инфраструктуры республики и привести ее в соответствие со стандартами и нормами Российской Федерации.


Также в ходе заседания Сергей Аксенов отметил необходимость развития системы электронных платежей.


«Изучите возможность дизайнер сетевых организаций, у которых есть прямая связь – терминалы в банках в том числе – чтобы люди по короткой цепочке могли оплачивать услуги, а не стоят в очереди. Тем более что это будет прозрачная картина: человек сам может посмотреть состояние счета, потребление энергии и так далее», – сказал Глава республики.


По итогу заседания Сергей Аксенов отметил, что в будущем энергосети предприятия ждет модернизация.


«Времени прошло недостаточно, чтобы поменять производительные мощности, ввести новые системы управления. Тем не менее, уже выстроена программа, отменены процедуры, которые вызывали возмущение потребителей, как, например, двойное авансирование. Нами уже определенные порядок предоставления технических условий на строительные площадки. Считаем, что «Крымэнерго» должно самостоятельно подводить сеты ко всем инвестиционным площадкам. Также одна из основных задач предприятия – вернуть доверие потребителя. Построение эффективной и современной системы управления будет решаться в срок», – подчеркнул Глава Крыма.


В этом году будет запущен энергомост из Краснодарского края в Крым: энергозависимость Украины вот постепенно слабеет


Напомним, вечером 30 июня со стороны НЭК «Укрэнерго» поступило предупреждение о прекращении с полуночи 1 июля перетока электроэнергии в Крым . В связи с полученным сообщением замминистра энергетики России Андрей Черезов провел совещания с участием руководителей Министерства топлива и энергетики Крыма, правительства Севастополя, ГУП РК «Крымэнерго», ПАО «Севастопольэнерго», ОАО «СО ЕЭС», ОАО «Мобильные ГТЭС», которые доложили о готовности к работе в условиях полного ограничения перетоков электроэнергии со стороны Украины.


В свою очередь в «Крымэнерго» сообщили, что по состоянию на утро 1 июля энергоснабжение Крыма происходит в обычном режиме. А вот в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины опровергли информацию о прекращали поставки электроэнергии в Крым. НЭК «Укрэнерго» заявила, что не обязана предупреждать ни Министерство энергетики РФ, ни Российскую Федерацию в целом в своей деятельности в пределах Украины.


Как сообщал 3652 ранее, глава крымского отделения Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), заместитель председателя Общественной палаты республики Александр Форманчук считает, что украинские власти добиваются скидки на российский газ, шантажируя прекращением поставок электричества в Крым .








В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.