Сегодня: Суббота, 20 Января 2018 года
Общество

Заксобрание края утвердило ставки налога на недвижимость

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   10329
Заксобрание края утвердило ставки налога на недвижимость






Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края утвердили ставки налога на имущество для жителей и предприятий региона. Она будет рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости объекта.

 

Как рассказал и.о. министра финансов края Сергей Максименко, ставка налога для физлиц установлена в размере 0,1-0,3% от кадастровой стоимости, окончательное решение о её размере будут принимать местные власти, сообщает РБК.

 

Налог начнёт взиматься с 2017 года, а первые "платёжки" придут жителям края в начале 2018 года. При этом предусматривается, что размер налога будет повышаться в течение четырёх лет. Ожидается, что поступления в бюджет региона от этого налога составят около 300 миллионов рублей.

 

Однако налог коснётся не всех юридических лиц. Под него подпадают административно-деловые и торговые центры, офисные здания, объекты общепита и бытового обслуживания площадью более 5 тысяч квадратных метров. Для этой категории размер налога составит 2% от кадастровой стоимости.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.