Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Общество

Управкомпания Сочитеплоэнерго добилась снижения расходов жильцов

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   8501
Управкомпания Сочитеплоэнерго добилась снижения расходов жильцов






Одним из основных видов работ, которые проводят специалисты дирекции  по управлению и эксплуатации жилого фонда МУП «Сочитеплоэнерго», являются регулярные мероприятия по снижению расходов на общедомовые нужды многоквартирных жилых домов, в которых высокий уровень общедомовых нужд и в которых совет дома готов принимать решительные меры.  

 

Среди таких мероприятий особое внимание уделяется поквартирным комиссионным обходам в целях выявления неучтенных объемов индивидуального потребления коммунальных ресурсов,  регулярным обследованиям общедомовых инженерных сетей на предмет возможных утечек, несанкционированных подключений и вмешательства в работу приборов учета,  приведению теплоизоляции трубопроводов ГВС и отопления в надлежащее состояние, а также монтажу  линий циркуляции горячего водоснабжения.

 

Кроме того, регулярно проводится обслуживание, регулировка и наладка приборов учета потребления коммунальных ресурсов, ведение баз данных показаний приборов учета потребления тепловой энергии и внедрение передовых дистанционных способов снятия показаний с приборов учета.

 

В результате подобных действий только за второе полугодие прошлого года удалось выявить сверхнормативный расход общедомовых нужд на горячее водоснабжение в объёме 1273 кубометра.

 

При этом в своих действиях работники предприятия руководствуются постановлением Правительства от 06.05.2011 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", которые устанавливают обязанности потребителя по допуску в квартиру.

 

В этом же постановлении содержится требование, по которому при обнаружении факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, повлекшего искажение его показаний, использование показаний такого прибора учета при расчетах за коммунальную услугу прекращается и производится перерасчет размера платы по пропускной способности трубы. Эта плата составляет сумму порядка 12 тысяч рублей в месяц.

 

По результатам деятельности управляющей компании МУП «Cочитеплоэнерго», наблюдается существенный эффект снижения объемов расходов жильцов на общедомовые нужды и стоимости кубометра горячей воды.

Управкомпания Сочитеплоэнерго добилась снижения расходов жильцов


                         Динамика изменения фактической стоимости 1 м./куб. ГВС по МКД УК МУП «СТЭ»





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.