Сегодня: Воскресенье, 09 Августа 2020 года
Общество

Безработных в России хотят обложить специальным налогом

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   11091
Безработных в России хотят обложить специальным налогом






Министерство труда и социального развития рассматривает возможность введения дополнительного налога, который будет возложен на трудоспособных, но официально не работающих граждан.  

 

Как рассказал замминитра Андрей Пудов, в качестве примера выбрана Белоруссия, где подобная мера, призванная увеличить легализацию рынка труда и увеличить страховые платежи, уже введена, сообщает РИА "Новости".

 

Вопрос вывода из тени рынка труда является приоритетным в работе Минтруда. Благодаря предпринятым в последнее время административным мерам воздействия количество заключаемых официальных трудовых договоров резко возросло, только с начала этого года их подписано более 400 тысяч.

 

В то же время в министерстве неоднократно опровергали разработку каких-либо законопроектов, направленных на борьбу с тунеядством. В частности, об этом заявлял глава Минтруда Максим Топилин.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.