Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Общество

На уборку свалок в Симферополе, покупку мусорных баков и спецтехники выделено 50 млн руб

  •   Игорь Паньков  •   3652.ru   •   9704
На уборку свалок в Симферополе, покупку мусорных баков и спецтехники выделено 50 млн руб




Общий объем доходов бюджета Симферополя увеличен на 4725 миллиона рублей. Депутаты Симферопольского городского совета внесли ряд изменений и дополнений в бюджет столицы Крыма.


Такое решение было принято сегодня, 7 июля, в ходе 23-й внеочередной сессии городского совета под руководством главы муниципального образования Виктора Агеева, передает корреспондент 3652.ru.


В частности, было принято решение направит 50 млн руб департамента городского хозяйства. Из них на услуги по вывозу стихийных свалок - 16 миллионов рублей, на приобретение контейнеров - 92 миллиона рублей, на приобретение специализированной техники - 248 миллионов рублей.


Еще 138 млн руб депутаты горсовета направили на разработку технико-экономической документации по строительству системы городской ливневой канализации.


В свою очередь начальник департамента городского хозяйства Олег Сальцын заявил, что средства на уборку мусора с набережной реки Салгир не были внесены в городской бюджет. В связи с этим приводит ее в порядок приходится за счет средств, выделенных на уборку улиц.


«Мы не имеем права вносит ее (набережную, - ред.) в бюджет, потому что она не стоит на балансе. Но из денег, которые выделены на уборку улиц, практически 15% уходит на уборку этих набережных», - сообщил Сальцын.


Как сообщал 3652.ru по словам Бахарева, Симферополю катастрофически не хватает дворников , а также 18 мусоровозов и около 12 тысяч мусорных контейнеров. Ранее он сообщал, что для полноценной уборки мусора в городе необходима сумма в 50 миллионов рублей .






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.