Сегодня: Воскресенье, 22 Апреля 2018 года
Общество

Предпринимателям с рынка на ул.Козлова окажут материальную помощь в размере 100 тысяч рублей

  •   Ильяс Горский  •   3652.ru   •   9178
Предпринимателям с рынка на ул.Козлова окажут материальную помощь в размере 100 тысяч рублей




Компромисс найден. Решение по предпринимателя с рынка на улице Козлова сегодня озвучил Глава Республики Крым Сергей Аксенов. По информации пресс-службы Главы Республики Крым, на данный момент в стадии разработки находится программа по поддержке предпринимателей бывшего стихийного рынка на ул. Козлова в Симферополе, - передает корреспондент 3652.


Сергей Аксенов уточнил, что планируемая сумма компенсации составит около 100 тысяч рублей.


«Процесс по сносу незаконно возведенных построек в районе Центрального рынка Симферополя будет и дальше продолжен. Все, что касается торговли, должно находиться внутри конкретных территорий. Мы не можем всю жизнь жить по принципу «где хочу, там и строю», так не будет. Благодарю предпринимателей, которые правильно оценили ситуацию. Готовится программа содействия, планируется, что предпринимателям будет оказана поддержка в размере около 100 тысяч рублей», – сказал Глава Крыма.


При этом Сергей Аксенов добавил, что на данный момент Дирекция рынков, совместно с Министерством транспорта РК, готовит проект по переносу рынка. «Он еще находится в разработке. Как только нам будет представлен план, сразу будет принято такое решение. При всем уважении и понимании сложности ситуации, у нас нет возможности оставить подобный бардак на центральных улицах города», – подчеркнул Глава республики.


В свою очередь глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщил, что процесс сноса рынка планируется закончить к концу недели.


Напомним, 6 июля в Симферополе начался снос скандально известного рынка на ул. Козлова . Рабочие вскрывают обшивки торговых палаток, демонтируют металлические и пластиковые конструкции.


Работы по демонтажу, предположительно, завершатся в течение двух суток в зависимости от погодных условий.


В свою очередь торговцы с рынка по ул. Козлова обратились с открытым письмом к главе Республики Крым Сергею Аксенову с просьбой остановить давление на их предпринимательскую деятельность со стороны администрации Симферополя. Предприниматели возмущены тем, что городская администрация настаивает на сносе торговых объектов, несмотря на то, что торговцы платят налоги, занимаются благотворительной деятельностью, осуществляют уборку территории рынка. Авторы обращения отмечают, что власти игнорируют тот факт, что свыше 350-ти предпринимателей в законном порядке получили налоговые патенты на осуществление деятельности, в которых указан адрес: ул. Козлова 1-8.


Торговцам, чьи павильоны будут снесены, пообещали места на других рынках города. В свою очередь предприниматели заявили, что их не устраивают новые торговые места, предоставленные на территории рынков «Центральный» и «Таврия».


2 июля торгующие на ул. Козлова предприниматели должны были встретиться с представителями местного муниципалитета . Однако из 360 приглашенных на мероприятие торговцев явились лишь 14. Они заявили, что сотрудничать с властями в данном вопросе не намерены и планируют продолжать работу на прежнем месте.









В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.