Сегодня: Среда, 22 Января 2020 года
Общество

Минфин предложил обложить акцизом сладкую газировку

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   11243
Минфин предложил обложить акцизом сладкую газировку






Министерство финансов предлагает правительству ввести акцизный сбор на безалкогольные напитки с добавлением сахара и ароматизаторов.

 

По данным источников в правительственной среде, предлагаемый акциз составит 5 рублей за литр напитков, что позволит пополнить бюджет на 25 миллиардов рублей в 2017 году, на 27 млрд — в 2018 и на 28 млрд — в 2019 году, сообщает ТАСС.

 

Стоит отметить, что эта идея не нова. Ещё в феврале этого года в различных министерствах обсуждался вопрос о введении налога на сахар. Для того, чтобы изделие не облагалось налогом предлагалось установить допустимое содержание не более 8 граммов сахара на 100 миллилитров напитка.

 

Всего же в новых предложениях Минфина по сокращению бюджетного дефицита включают целый ряд предложений, среди которых повышение на 1% всех основных налогов (НДС, НДФЛ, на прибыль и др), отказ платить пенсии работающим пенсионерам и некоторые другие, которые должны в сумме дать дополнительные поступления в бюджет в размере 2,5 триллиона рублей. Однако пока правительство не приняло такого решения.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.