Сегодня: Воскресенье, 09 Августа 2020 года
Общество

Иран целенаправлено осваивает Сочи

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   9931
Иран целенаправлено осваивает Сочи






Иранская авиакомпания Meraj Airlines в сентябре привезет в Сочи пассажиров из Тегерана. Это вторая по счету авиакомпания этой страны, осуществляющая чартерные рейсы на российский курорт.


Иранская авиакомпания Meraj Airlines в летной программе 2016 года выполнит пять чартерных рейсов из Тегерана в Сочи. Полеты осуществляются на воздушных судах Airbus А300-600, вместимостью до 266 пассажиров. 


Ранее, другая иранская авиакомпания Qeshm Air выполнила три чартерных рейса из Тегерана в Сочи. В марте и апреле текущего года в Сочи на отдых прилетела группа туристов из Ирана. Всего в 2016 году количество иранских туристов, посетивших Сочи, приблизилось к отметке в 4000человек. 


Рост турпотока из Ирана в Россию и в частности в Сочи тормозит визовые ограничения. Об этом на Восточном экономическом форуме сообщил глава Ростуризма. Олег Сафонов выступил с предложением отменить визы для туристических групп из Ирана, а также Индии и Вьетнама. Для введения безвизового режима странам необходимо подписать межправительственное соглашение.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.