Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Общество

Экс-депутату Заксобрания края осудили на 22 года

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   9097
Экс-депутату Заксобрания края осудили на 22 года






В Ростове-на-Дону вынесен обвинительный приговор бывшему депутату Законодательного собрания Краснодарского края Сергею Зиринову и нескольким членам организованной преступной группы, которая действовала под его руководством.

 

Как сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ, суд присяжных признал доказательства, собранные за время следствия, достаточными для вынесения обвинительного приговора Зиринову, а также Карнику Асланяну, Эдуарду Паладьяну и Анастасу Тильгерову по нескольким статьям УК РФ.

 

Следствием и судом установлено, что преступная группа под руководством экс-депутата действовала на территории Краснодарского края с 1999 по 2013 годы. Она контролировала значительную часть бизнеса в курортной Анапе, совершала убийства и покушения на убийства.

 

Ранее двое участников преступного сообщества уже были осуждены на длительные сроки лишения свободы, один в ходе следствия скончался, ещё двое находятся в международном розыске.

 

Приговором суда Сергею Зиринову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы, Карнику Асланяну - в виде 16 лет лишения свободы, Эдуарду Паладьяну - в виде 16 лет лишения свободы и Анастасу Тильгерову - в виде 15 лет лишения свободы.

 
Как сообщалось ранее, дело банды Зиринова было передано в суд ещё в феврале прошлого года. До 2014 года Зиринов был депутатом Заксобрания Краснодарского края от "Единой России".





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.