Сегодня: Понедельник, 27 Января 2020 года
Общество

Размер курортного сбора будут определять власти региона

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   9292
Размер курортного сбора будут определять власти региона






Курортный сбор, скорее сего будет введён первоначально не во всех регионах и будет действовать в течение пяти лет. Об этом рассказал министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

 

По его словам, планируется ввести новый вид сборов в Ставропольском и Краснодарском краях, в республиках Алтай и Крым и в Севастополе. Эти регионы станут пилотными, и уже на их опыте будет приниматься окончательное решение, сообщает ТАСС.

 

Также есть предложение, чтобы средства, полученные от сбора шли на развитие только курортной инфраструктуры, а не на весь санаторно-курортный комплекс региона, импортозамещение в туристической отрасли. При этом министр отметил, что полученные средства будут расходоваться исключительно в целевом направлении и распределяться по закрытому перечню.

 

Есть предложение отдать право устанавливать размер курортного сбора органам власти субъекта федерации, но он не должен превышать 150 рублей. При этом от уплаты будут освобождены ряд льготных категорий граждан: дети до 18 лет, инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны, чернобыльцы, а также те, кто приехал в регион учиться или работать и другие. Регионы по своему усмотрению могут расширить список льготников.

 

Разрабатываемый сейчас законопроект в внедрении курортного сбора планируется рассмотреть в правительстве в середине ноября.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.