Сегодня: Вторник, 24 Апреля 2018 года
Общество

Работающим пенсионерам индексировать пенсии не будут

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   11298
Работающим пенсионерам индексировать пенсии не будут






В 2017 году работающим пенсионерам индексировать пенсии не будут. Такое заявление сделал глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов после встречи с членами думского комитета по труду и соцполитике.


По его словам, для того, чтобы пенсии были проиндексированы, парламентарии должны были принять соответствующий закон, который бы отменял предыдущее решение от 2015 года, сообщает ТАСС.


Дроздов добавил, что по подсчётам ПФР в будущем году в России работать будут примерно 9,6 миллионов пенсионеров. В то же время он отметил, что около 750 тысяч военных пенсионеров получат наравне со своей пенсией и единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей.


В свою очередь глава комитета ГД Ярослав Нилов (ЛДПР) заявил, что разделение пенсионеров по категориям, одним индексировать пенсии, а другим нет – это антисоциальный подход. И призвал изыскать средства на индексацию всех пенсий. 





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.