Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Общество

В крае заметно снизили размер прожиточного минимума

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   10694
В крае заметно снизили размер прожиточного минимума






Краевое Министерство труда и соцполитики приказом установило размер прожиточного минимума на третий квартал 2016 года, уменьшив его размер для всех категорий.

 

Согласно документу прожиточный минимум на душу населения составил 9694 рубля, что на 264 рубля меньше, чем тот же показатель во втором квартале, сообщает "Коммерсант".

 

При этом прожиточный минимум для трудоспособного населения уменьшился на 267 рублей (до 10497 рублей), для пенсионеров — на 202 рубля (до 8017 руб.), для детей — 341 рубль (до 9262 руб.).

 

Снижение уровня прожиточного минимума в министерстве объясняют официальными данными Краснодарстата, которые показали снижение цен на некоторые важные продукты питания: картофель, рыбу, сахар, рис, и другие. При этом цены на другие товары, составляющие потребительскую корзину, за тот же период выросли (мясо, яйца и другие).

 

Напомним, на основе размера прожиточного минимума определяется размер социальных выплат, пособий, оплаты за социальную помощь пожилым людям.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.