Сегодня: Понедельник, 27 Января 2020 года
Общество

Курортный сбор. Туроператоры “против”, региональные власти - “за”

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   10638
Курортный сбор. Туроператоры “против”, региональные власти - “за”






Региональные власти поддерживают введение курортного сбора. По мнению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, курортный сбор “не должен повлиять на поток туристов”. Российские туроператоры  весьма настороженно относятся к введению “налога на отдых”, считая, что финансовое обременение отдыхающих скажется на заполняемости российских курортов.


Размер курортного сбора в Краснодарском крае не превысит 150 рублей в сутки, а для льготных категорий граждан будут предусмотрены скидки. Об этом на совещании в Севастополе заявил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. Курортный сбор будут оплачивать приезжие, которые находятся на территории региона более 24 часов в сутки, а также прибывшие по путевкам и курсовкам.   


“Курортный сбор не должен повлиять на поток туристов, надо понимать, что скорее мы можем потерять отдыхающих из-за низкого сервиса и качества услуг, а не из-за введения курортного сбора, - ранее заявлял Кондратьев. - Если у наших прибрежных территорий не будет средств, чтобы развивать инфраструктуру, заниматься благоустройством пляжей, туристы просто не приедут”.


Крупнейшие туроператоры России считают введение курортного сбора несвоевременной мерой. Об этом было заявлено на секции внутреннего туризма проходящего в Сочи международного туристического форума SIFT.  


“Дополнительные сборы с туристов в такой тяжелой ситуации, какую мы ожидаем следующим летом, будет негативно влиять на турпотоки", — отметил гендиректор "НТК Интурист" В.Тополкарев.

На секции внутреннего туризма, что состоялась 23 ноября в рамках турфорума SIFT было выдвинуто предложение отложить введение курортного сбора, сообщает Интерфакс.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.