Сегодня: Суббота, 20 Января 2018 года
Общество

Сочи готовится принять международный кинофестиваль

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   8829
Сочи готовится принять международный кинофестиваль






С 10 по 16 декабря в Сочи впервые пройдет Международный Кинофестиваль Sochi International Film Awards (SIFA). Основная программа первого фестиваля будет посвящена российскому и британскому кино.  

 

Партнёром нового сочинского кинофестиваля выступил британский кинофестиваль  Raindance. Инициативу проведения кинофестиваля на курорте поддержало Министерство культуры РФ. Главная цель фестиваля - установление сотрудничества между российским и британским кинорынком, а также интеграция российского кино в британскую и общеевропейскую культуру.  

 

В комиссии по отбору кинолент и в жюри фестиваля будут также не только кинематографисты Великобритании и России, но и эксперты из других стран мира. Номинаций планируется пять: лучший анимационный фильм, лучший документальный фильм, лучший полнометражный фильм, лучшая женская роль, лучшая мужская роль.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.