Сегодня: Вторник, 24 Апреля 2018 года
Общество

Мутко: Олимпиаду в Сочи проводила не Россия

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   10336
Мутко: Олимпиаду в Сочи проводила не Россия






Вице-премьер российского правительства Виталий Мутко заявил о том, что Олимпиаду в Сочи организовывала вовсе не Россия, а Международный Олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство.

 

По его словам, антидопинговые лаборатории управлялись непосредственно WADA, но эти факты как-то выпали из доклада о расследовании допинговых скандалов, представленного Ричардом Маклареном, сообщает RT.

 

Кроме того, Мутко отметил, что вообще не видит тех видов спорта, в которых в Сочи мог применяться допинг. Тем более, ни государство, ни кто-либо другой не покрывал таких действий, в этом просто не было необходимости.

 

Напомним, на прошлой неделе была обнародована вторая часть доклада Ричарда Макларена о расследовании информации о массовом употреблении российскими спортсменами запрещённых препаратов. В нём утверждается, что использование допинга было системным и поощрялось государственными структурами.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.