Сегодня: Понедельник, 17 Февраля 2020 года
Общество

Сочи и японский Нагато станут городами-побратимами

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   9606
Сочи и японский Нагато станут городами-побратимами






Японский город Нагато, родина нынешнего премьер-министра Синдзо Абэ, ведёт переговоры с администрацией Сочи об установлении побратимских отношений.


По словам мэра Нагато Курао Ониси, встреча президента России Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ в его городе дала значительный стимул двусторонним отношениям, поэтому сейчас "нужно не терять темпа", сообщает ТАСС.


Выбор властей японского города не является случайностью. Помимо того, что российский курорт стал всемирно известным, благодаря Олимпийским играм-2014, здесь же проходила важная встреча лидеров двух стран в мае этого года.


Мэр Нагато также высказал пожелание, чтобы его город стал одной из тренировочных баз для сборной России во время подготовки к летним Олимпийским играм-2020, которые состоятся в Токио.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.