Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Общество

В Сочи закрыли спецприёмник для нелегальных мигрантов

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   10761
В Сочи закрыли спецприёмник для нелегальных мигрантов






Сочинский Центр временного содержания нелегальных мигрантов закрыт. Все его "постояльцы" вывезены в Гулькевичский район Краснодарского края.


Всего из Центра, который был расположен в сочинском посёлке Вардане, было вывезено около 100 человек. Власти решили, что подобному учреждению не место на самом крупном всероссийском курорте, сообщает "Кавказский узел".


Как рассказала сотрудница Центра Алла Кухтенко, вопрос о закрытии спецприёмника в Сочи обсуждался уже давно в связи с высокой ценой курортной земли, на которой он располагался, но осуществить переезд удалось только сейчас.


Новое место содержания незаконных мигрантов, по её словам, полностью соответствует всем санитарным нормам и требованиям содержания граждан в закрытых спецучреждениях.


Рассчитанный на 500 человек центр временного размещения для нелегальных мигрантов, занятых на олимпийской стройке, был открыт в 2013 году на территории бывшего пансионата. Из спецприемника мигрантов депортировали на родину. 





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.