Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Общество

Депутатская комиссия проверяет приборы теплоучёта в домах Сочи

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   9117
Депутатская комиссия проверяет приборы теплоучёта в домах Сочи






В рамках деятельности сочинского актива Общероссийского Народного фронта была создана депутатская комиссия – по проверке общедомовых приборов учёта теплоэнергии. Это стало ответом на обращение в региональный исполком ОНФ депутата Городского Собрания Сочи Татьяны Черноваловой. Работу комиссии на курорте возглавил депутат Законодательного Собрания Краснодарского края от Сочи Александр Звягин.


Предметом внимания депутатской комиссии стали ОДПУ в многоквартирных домах Сочи. С началом нынешнего отопительного сезона многие жители курорта стали получать счёта за тепло с повышающим коэффициентом. Правомочность и обоснованность его применения выясняет созданная комиссия. В её состав также вошли и сочинские общественные активисты, первыми поднявшие данный вопрос.


По словам Александра Звягина, только в ноябре прошлого года активисты ОНФ выявили в Сочи  два факта злоупотреблений при закупках муниципальным предприятием товаров и услуг у единственного поставщика, а также факт лоббирования должностными лицами предприятия интересов коммерческой организации, участвующей в торгах. Сейчас эти материалы изучают в краевой прокуратуре и антимонопольной службе.


Параллельно сочинцы продолжают сбор подписей под обращением к губернатору Краснодарского края, дабы инициировать создание уже губернаторской комиссии. На данный момент под петицией подписались жильцы нескольких сочинских пятиэтажек. Шаблон обращения и его законодательное обоснование доступны по интернет-ссылке http://krasnoarm37.blogspot.ru/2016/11/p-margin-bottom-0.html





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.