Сегодня: Понедельник, 27 Января 2020 года
Общество

Райффайзенбанк запускает новый интернет-банк для предпринимателей

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   9113
Райффайзенбанк запускает новый интернет-банк для предпринимателей






Юлия Иванова - начальник отдела по работе с предприятиями  малого бизнеса Райффайзенбанка (город Краснодар)


Что такое "Райффайзен Бизнес Онлайн"?


Юлия Иванова: Это новый интернет-банк для клиентов сегмента малого и микро-бизнеса. Мы сделали «легкий» банк, в котором все очень просто и понятно. Не нужно совершать лишние действия, чтобы, например, сделать платеж, посмотреть состояние счета или отследить движение средств.


Кто является целевой аудиторией "Райффайзен Бизнес Онлайн"?


Ю.И.: Он разработан специально для предпринимателей, владельцев небольших компаний, которые активно принимают участие в управлении бизнесом и используют для этого банк-клиент. Попросту говоря, для компаний малого бизнеса и микрокомпаний.


Что нужно малому и микробизнесу при работе с интернет-банком?


Ю.И.: Владельцам небольших бизнесов нужна самая базовая функциональность и быстрота совершения операций. Более 70% клиентов малого бизнеса пользуются всего тремя операциями – проверяют состояние счета, отслеживают движение средств и совершают платежи. Самое главное, что эти действия можно сделать всего за десять минут, а то и меньше. Поэтому для нас было важно сделать предельно простой в использовании интернет-банк. Предприниматель может совершить максимум востребованных действий за минимум кликов. С главного экрана – увидеть онлайн-балансы по выбранным счетам, последние движения по ним или статусы исполнения платежей.


В чем преимущества этого продукта?


Ю.И.: Самое главное - это удобство и сохранение времени. И нет ненужных шагов. Для бизнеса это очень важно. У интернет-банка современный дизайн, разработанный с учетом актуальных технологий и принципов построения интерфейсов.


Какие операции уже доступны?


Ю.И.: Отследить все свои платежи можно с помощью выписки по счетам.


Райффайзен Бизнес Онлайн можно настроить под себя. В нем есть гибкая система фильтров, которая действует для всех функций и разделов – по контрагенту, дате, статусу и т.д. Пользователь может создать фильтр для записи в заметках (например, «На оплату»).


Также доступен импорт платежек из 1С – достаточно только загрузить в интернет-банк файл в формате 1С, и платежи создадутся автоматически. Достаточно будет их только подписать и отправить.


Сложные функции, такие как, например, валютный контроль, всегда доступны предпринимателям в полнофункциональном банк-клиенте ELBRUS Internet, с которым работают все клиенты, юридические лица – и малый, и крупный бизнес. Перейти в ELBRUS Internet можно напрямую из Райффайзен Бизнес Онлайн в один клик.


Какие функции планируете добавить?


Ю.И.: Уже в первые месяцы 2017 года мы запустим функцию "Создание шаблонов и справочников контрагентов" и экспорт выписок в формате 1С.


Есть ли уже обратная связь?


Ю.И.: Создавая Райффайзен Бизнес Онлайн, мы сделали ставку на участие предпринимателей. При разработке нового мобильного банка проводилась серия тестов и полевых исследований, в них участвовали наши клиенты. От них мы получили отзывы, на основе которых был разработан интерфейс и функционал нового банка. Усовершенствование системы продолжится, при этом мы будем внимательно изучать обратную связь от клиентов и оперативно на неё реагировать.


Как давно работает Райффайзен Бизнес Онлайн?


Ю.И.: Сервис мы запустили с 1 декабря 2016 года.



На правах рекламы





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.