Сегодня: Воскресенье, 09 Августа 2020 года
Общество

Сбор грибов и лесных ягод хотят обложить налогами

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   11109
Сбор грибов и лесных ягод хотят обложить налогами






Во властных структурах рассматривается вопрос об обложении налогами сбора лесных ягод и грибов. Впервые подобную инициативу несколько месяцев назад высказала губернатор Владимирской области Светлана Орлова.


Возможно, всё это осталось бы на уровне предположений, если бы этот почин на словах не поддержал глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачёв, хотя в самом ведомстве подобное нововведение отрицают.


Появились и цифры предполагаемых налогов для любителей "тихой" охоты: за лицензию  на сбор ягод придётся выложить 4,5 тысячи рублей, а грибы обойдутся дороже — 6 тысяч рублей за сезон.


Подобная инициатива вызвала бурное обсуждение в сети интернет. Многие негодуют по поводу того, что чиновники готовы обложить налогами и воздух, и сами налоги. Другие сетуют, что это больнее всего ударит по малоимущим слоям населения, для которых дары природы являются и серьёзным подспорьем в хозяйстве, и позволяет немного заработать.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.