Сегодня: Понедельник, 27 Января 2020 года
Общество

Минтруда: на единовременные выплаты по маткапиталу нет средств

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   9288
Минтруда: на единовременные выплаты по маткапиталу нет средств






Глава Министерства труда и соцполитики Максим Топилин заявил о том, что в бюджете страны на 2017 год нет средств на единовременные выплаты по материнскому капиталу.


По его словам, премьер-министр Анатолий Медведев дал поручение Минтруда и Минфину предложить варианты, как эту проблему можно решить. "То есть решения нет, денег в бюджете 2017 года нет, есть надежда на лучшее", - сказал министр, сообщает "Газета.ру".


Кроме того, Топилин "обрадовал" ещё и пенсионеров. Он сказал, что реальный размер пенсий россиян в ближайшие три года будет снижаться. И это при том, что индексация пенсий будет производиться.


Такое положение в Минтруда объяснили тем, что с 2016 года перестали индексироваться пенсии работающих пенсионеров, что оказывает влияние на общую статистику. В среднем, в России на трёх неработающих пенсионеров приходится один работающий.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.