Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Общество

ФАС возбудила дело против Минздрава

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   8666
ФАС возбудила дело против Минздрава






Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении Министерства здравоохранения из-за невыполнения предписания ведомства.

 

Поводом стал приказ Минздрава 2013 года, в котором устанавливались правила лицензирования медицинской деятельности и конкретные требования к организации и выполнению медицинских услуг. ФАС усмотрела в этом документе нарушения антимонопольного законодательства, исправить которые было необходимо до конца 2016 года, сообщает РИА "Новости".   

 

Заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров, комментируя возбуждение дела в отношении Минздрава отметил, что по мнению экспертов спорный документ ставит различные медицинские учреждения в неравные условия. Рассмотрение дела назначено на 16 марта.

 

В свою очередь в Минздраве уверены в том, что послуживший причиной возбуждения дела приказ был принят в строгом соответствии с законодательством. Кроме того, документ прошёл регистрацию в Министерстве юстиции.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.