Сегодня: Пятница, 24 Января 2020 года
Общество

Курортный сбор в этом году могут не ввести

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   10361
Курортный сбор в этом году могут не ввести





Эксперты считают, что подготовленный закон вызывает большое количество вопросов

 

Курортный сбор в этом году, скорее всего, введён не будет. Такое мнение высказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.  

 

По его словам, тот законопроект, который разработан в правительстве и готовится к внесению в Госдуму, очень сырой. В нём больше минусов, чем плюсов, сообщает "Интерфакс".

 

Барзыкин уверен в том, что решить проблемы законопроекта помогут переговоры и многоуровневые обсуждения с участием всех заинтересованных сторон, включая представителей бизнеса, местных властей и, конечно, с учётом интересов самих туристов.

 

Специалист отметил, что сообщество турбизнеса не против самой идеи введения курортного сбора, однако в этом процессе не нужна спешка, всё должно быть тщательно просчитано.

 

Регионы, в которых собирались ввести этот сбор уже в этом году в качестве пилотного проекта (Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края, Крым и Севастополь) уже сомневаются в его целесообразности. Севастополь уже вышел из проекта, подумывают об этом в Краснодаре и Симферополе.

 

Подобный налог уже вводился в начале двухтысячных, от него отказались из-за сложностей администрирования. Выяснилось, что менее 500 рублей такой сбор убыточен, а если увеличить сумму, это будет слишком дорого для туристов. Представители санаторно-курортного комплекса России опасаются, что собирать плату обяжут санатории и это значительно увеличит общую стоимость отдыха. Эксперты считают, что курортный сбор может усугубить проблему низкого уровня доступности санаторного отдыха для россиян.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.