Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Общество

В Сочи хотят снизить тарифы на вывоз мусора

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   9841
В Сочи хотят снизить тарифы на вывоз мусора





Первый заммэра Сочи Мугдин Чермит заявил, что за последние три года (со времени проведения Олимпиады) население города возросло на 200 тысяч человек. Такой резкий рост, по его мнению, серьёзно увеличивает нагрузку на коммунальные службы.

 

По словам чиновника, имеющиеся в городе мощности коммунальной инфраструктуры не справляются с нагрузкой, особенно в летние месяцы — времени наибольшего наплыва отдыхающих. Согласно данным летом Сочи потребляет больше воды, чем Краснодар с его миллионным населением.

 

Одной из наиболее острых проблем является ситуация с увеличившимися объёмами бытовых отходов, их утилизацией. За последние годы объёмы ТБО выросли в два раза.

 

Как сообщили в пресс-службе сочинской мэрии, в этой связи в городе разработана новая схема утилизации отходов. За день с улиц города собирают порядка 500 тонн мусора. Он свозится на площадку на бывшем заводе стройматериалов. Главное правило: сколько привезли, столько и вывезли на специальные полигоны на территории Краснодарского края. Поэтому накопления мусора не происходит.

 

Кроме того, из системы утилизации отходов исключён мусоросортировочный завод, руководство которого на протяжении года не выполняло свои прямые обязательства по вывозу мусора.

 

Конечная цель преобразований не только добиться идеальной чистоты в городе, но и понизить тарифы на вывоз мусора.  

 

Как сообщалось ранее, Сочи был включён в федеральную программу по строительству современного и экологически чистого мусороперерабатывающего комбината.  Где он расположится на курорте, пока точно не известно.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.