Сегодня: Среда, 22 Января 2020 года
Общество

Курортный сбор в Краснодарском крае в 2017 г вводиться не будет

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   11083
Курортный сбор в Краснодарском крае в 2017 г вводиться не будет






Введение курортного сбора на территории Краснодарского края откладывается. Об этом со ссылкой на чиновника краевой администрации сообщает ИА REGNUM. 


По данным издания, при согласовании законопроекта о введении курортного сбора на уровне федеральных ведомств возникли вопросы. Об этом сообщила Татьяна Салеева, начальник отдела экономики и прогнозирования в управлении экономики и активных видов туризма администрации Краснодарского края. 


“Планировалось ввести курортный сбор с 1 марта 2017 года, но документ не прошел согласование. В частности, наше министерство внесло некоторые коррективы в документ. Ведомства других регионов также внесли свои доработки в проект. С 2018 года проживающие в курортных зонах, в отелях, гостиницах и других местах официального размещения будут платить 100 рублей в сутки курортного сбора. Дети, инвалиды, участники войн и другие льготники будут оплачивать сбор в меньшем количестве, либо совсем освобождены от его оплаты. Это связано с тем какое решение примут субъекты — участники проекта», — цитирует Т. Салееву ИА REGNUM.


Напомним, курортный сбор по законопроекту вводится в четырех курортных субъектах России: в Ставропольском, Алтайском и Краснодарском краях, а также в Крыму. 





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.