Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Общество

В крае создают казачью детскую организацию

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   9852
В крае создают казачью детскую организацию





В Краснодарском крае создано детско-юношеское движение "Союз казачьей молодежи". Учредительный съезд организации пройдет в сентябре.


Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в движение, в основном, войдут учащиеся школьных казачьих классов и корпусов. Также членами организации могут стать все желающие, кто интересуется историей, культурой и традициями кубанского казачества. Планируется, что в дальнейшем в "Союз казачьей молодежи" смогут вступать молодые люди до 30 лет.


На сегодня в регионе в казачьих классах школ обучаются около 63 тысяч детей, действует 25 школ со статусом "казачья", 6 казачьих кадетских корпусов.


Напомним, решение о создании "Союза казачьей молодежи Кубани" было принято на отчетном съезде ККВ в декабре 2016 года. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил сформировать новую организацию до конца 2017 года.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.