Сегодня: Суббота, 23 Сентября 2017 года
Политика

Украинский министр призвал к бойкоту фестиваля молодежи в Сочи

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   8184
Украинский министр призвал к бойкоту фестиваля молодежи в Сочи






Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал украинцев, а также все другие страны бойкотировать Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет в октябре в Сочи.


Причиной такой позиции украинского министра стало приглашение на фестиваль представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По эго мнению, это послужит их легитимации, сообщает "Интерфакс" .


Украинский чиновник не только потребовал запретить украинцам принять участие в ВФМС, но и назвал этот крупный международный фестиваль "псевдофорумом".


Помимо призыва к бойкоту Жданов рассказал, что его ведомство отправило обращение в МИД Украины, СБУ, Службу внешней разведки и другие инстанции, в котором попросили принять меры с целью "не допустит проведения такого фестиваля".


Напомним, Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоится с 14 по 22 октября в Сочи. Ожидается, что в его мероприятиях примут участие более 20 тысяч человек из 150 стран мира.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.