Сегодня: Пятница, 19 Января 2018 года
Политика

Сочинский форум по Сирии никто не переносил

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   8692
Сочинский форум по Сирии никто не переносил






Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров опроверг информацию о перенесет Конгресса национального диалога Сирии, который должен состояться в Сочи.


По его словам, сейчас идет подготовка к конгрессу, а в эго перенесет не может идти речи, так как точная дата проведения пока не называлась официально, сообщает РИА "Новости ".


Лавров добавил, что конкретные вопросы повестки для встречи сейчас согласовываются. В этом процессе принимают участие представители Турции, Ирана, а также спецпредставитель генсека ООН Стаффан де Мистура. Параллельно идут контакты со всеми сирийскими силами: и правительственными и оппозиционными.


Напомним, Конгресс национального диалога Сирии должен состояться в Сочи по инициативе президента России Владимира Путина.


Как сообщалось ранее в турецкой прессе появилось сообщение о том, что сочинский форум переносится на неопределенный срок из-за разногласий между Анкарой и Москвой.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.