Сегодня: Воскресенье, 22 Апреля 2018 года
Политика

В США заговорили об отмене санкций против России уже в этом году

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   10919
В США заговорили об отмене санкций против России уже в этом году





Санкции, применённые США в отношении России не преследуют цель наказать Москву, а направлены на то, чтобы заставить её изменить свою линию поведения. Такое мнение высказал  Координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид.


По его словам, подобные санкции хорошо сработали в отношении Ирана, который отказался от разработок ядерного оружия в обмен на отмену санкций, сообщает "Голос Америки".


Фрид отметил, что как только будут реализован план действий, намеченный в Минске, санкции будут сразу же отменены. Он заявил, что в Вашингтоне отмечают стремление России решить все спорные вопросы по Украине дипломатическим путём, поэтому не исключил отмены антироссийских санкций уже в этом году.


К основным задачам в разрешении украинского кризиса он отнёс проведение выборов в Донбассе, полное прекращение боевых действий и восстановление контроля Украины над всей украинско-российской границей.


В то же время политик выделил тот факт, что американские санкции не смогли бы привести к подобному результату. Только совместные действия с Евросоюзом и странами Большой Семёрки смогли сделать санкции действенными.


 





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.