Сегодня: Воскресенье, 22 Апреля 2018 года
Политика

В Украине возмущены тем, что Медведев приехал в Крым «без разрешения»

  •   Ильяс Горский  •   3652.ru   •   11022
В Украине возмущены тем, что Медведев приехал в Крым «без разрешения»




Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с пребыванием на территории Крыма главы российского правительства Дмитрия Медведева.


Об этом сообщается в комментариях МИД Украины, размещенных на официальном сайте ведомства, передает корреспондент 3652.ru.


«МИД Украины уже неоднократно подчеркивало недопустимость несогласованных с украинской стороной пребываний российских высших должностных лиц на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым. Требования по согласованию визитов основываются на общепризнанной международной практике, в основе которой - безусловное уважение суверенитета других государств», - говорится в сообщении министерства.


МИД Украины подчеркивает, пребывание Медведева в Крыму является «откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципу и нормам международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств».


Как сообщал 3652.ru, накануне, 15 июня, в Крым с рабочим визитом прибыл премьер-министр России Дмитрий Медведев . Он провел совещания по вопросам развития малого бизнеса на полуострове, осмотрел лаборатории и производственные цеха винодельческого предприятия "Терруар" в Севастополе и другие объекты малого бизнеса.


Во вторник, 16 июня, премьер РФ примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 90-летию международного детского центра "Артек", встретится с артековцами, осмотрит реконструированные объекты.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.