Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Политика

Киевский суд арестовал имущество экс-прокуроров Крыма на сумму 50 млн.грн

  •   Ильяс Горский  •   3652.ru   •   11307
Киевский суд арестовал имущество экс-прокуроров Крыма на сумму 50 млн.грн




Печерский районный суд города Киева поддержал ходатайство следователей Генеральной прокуратуры Украины и наложил арест на недвижимое и движимое имущество бывших прокуроров АР Крым.


Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуре Украины, передает корреспондент 3652.ru.


Так, арестовано 43 транспортных средства, среди которых автомобили премиум-класса Toyota, BMW, Skoda, Honda, Mazda и другие, а также 27 объектов недвижимости, среди которых квартиры и нежилые помещения в Харькове, Николаеве, областях Украины.


Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет около 50 млн грн.


Как сообщал 3652.ru в марте текущего года Генеральная прокуратура Украины сообщила о наложении ареста на имущество депутатов ЖК и лично на Главу Республики Сергея Аксенова и Председателя Госсовета РК Владимира Константинова. В целом сумма вышла в 1 млрд 200 млн грн.


Напомним, также Генеральная прокуратура Украины обвинила 144 крымских прокурора в государственной измене и пригрозила им наказанием в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.


В свою очередь прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, подозревая бывших сотрудников крымской прокуратуры в совершении государственной измены, Киев демонстрирует свое бессилие. По ее мнению, Генпрокуратуре Украины следовало бы лучше предъявить обвинение «мирным» митингующим, которые приняли участие в государственном перевороте в стране в феврале прошлого года.


Ранее Генеральная прокуратура Украины заявила, что подозревает 76 бывших депутатов Верховного Совета АРК в государственной измене. А в конце апреля на пропускном пункте Каланчак в Херсонской области Службой безопасности Украины совместно с Государственной пограничной службой задержан бывший депутат Верховного Совета Крыма Василий Ганыш. Ранее Киевом он был объявлен в розыск. Ему предъявлено подозрение по ст. 111 УК Украины (государственная измена).





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.