Сегодня: Воскресенье, 17 Ноября 2019 года
Политика

Константинов: Бойцы харьковского «Беркута» просят убежище у властей Крыма

  •   Карина Светлова  •   3652.ru   •   10127
Константинов: Бойцы харьковского «Беркута» просят убежище у властей Крыма




Харьковский "Беркут" попросил власти Крыма представит 25 бойцам украинского спецподразделения убежище.


Об этом сообщил спикер Госсовета республики Владимир Константинов.


"В почту пришло письмо из Харькова от бойцов "Беркута". Они просятся к нам, чтобы мы предоставили им политическое убежище", - сказал Константинов.


Спикер Госсовета также процитировал поступившее к нему письмо от представителей "Беркута". "Мы приняли решение просит политического убежища у вас. Нас 25 человек - сотрудников "Беркута" преследуют на Украине, нас пытают, если мы идем на допросы. Жить больше для нас там невозможно", - говорится в письме.


По словам Константинова, власти Крыма намерены содействовать предоставлению убежища бойцам "Беркута".


Как сообщал 3652.ru, возбуждение уголовного дела по факту посягательства на жизнь бойцов крымского спецподразделения «Беркут» во время массовых беспорядков в Киеве в феврале этого года со стороны радикально настроенных активистов Майдана стало одним из первых решений прокурора республики Натальи Поклонской . Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у прокурора республики.


В настоящее время признаны потерпевшими 49 бойцов «Беркута», которые пострадали в ходе уличных беспорядков.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.