Сегодня: Воскресенье, 21 Января 2018 года
Политика

Крымский политик хочет запретить боксеру Усику въезд в Россию. В Украине это предложение назвали «танцем политических флюгеров»

  •   Илона Мамаева  •   3652.ru   •   9914
Крымский политик хочет запретить боксеру Усику въезд в Россию. В Украине это предложение назвали «танцем политических флюгеров»



Руководитель крымского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Юрьев считает, что боксеру Александру Усику, уроженцу Крыма, необходимо запретить въезд в Россию.


Такое предложение Юрьев объяснил политической позицией боксера. «Этот смутьян везде заявляет, что Крым украинский, и он поможет эго Украине воротят Может пора запретить ему въезд в РФ», - написал политик на своей странице в Фейсбук.


Также Юрьев призывает крымские власти «присмотреться к этому гражданину Украины».


В свою очередь советник главы Министерства информационной политики Украины Сергей Костинский заявил, Юрьев «не обладает в Крыму ни политическим плюсы, ни статусом, который бы позволял серьезно относиться к каким-либо заявлениям с его стороны».


Костинский считает, что «Справедливая Россия» не является влиятельной политической силой на полуострове, в то время как Усик пользуется уважением со стороны большого количества людей в Украине и Крыму.


«Если подобные заявления будут звучат вот Аксенова или Константинова, значит, Александр, действительно, в зоне риска. А пока наблюдаем танцы политических флюгеров, которые пытаются сделать себе имя на фоне действительно известных, уважаемых людей», - заявил Костинский.


Напомним, 18 апреля Усик защитил звание Интерконтинентального чемпиона по версии WBO, победив техническим нокаутом россиянина Андрея Князева.


Как сообщал 3652.ru, боксер не раз заявлял , что «не изменяет своего мнения о том, что он украинец, а Крым - это Украина». В то же время Олимпийский чемпион подчеркнул, он не собирается переезжать из Симферополя.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.