Сегодня: Воскресенье, 22 Апреля 2018 года
Политика

Крым готов к любым информационным провокациям, - Шувайников

  •   Ильяс Горский  •   3652.ru   •   9024
Крым готов к любым информационным провокациям, - Шувайников




Никакие информационные диверсии западных стран и США не смогут изменить отношение крымчан к возвращению в состав Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Госсовета Крыма со ссылкой на заявленіе председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Сергея Шувайникова , - передает корреспондент 3652.


Напомним, 4 июля многие СМИ сообщили сенсационную информацию: Евросоюз может рассмотреть статус Крыма как территории РФ, если состоится повторный референдум — под «присмотром» ОБСЕ и при соблюдении норм международного права. Ссылались все на неназванного высокопоставленного еврочиновника. Реакция крымских властей на это лестное предложение была явно негативной.


«Любая свежая социология, проведенная в том числе и международными исследовательскими компаниями, и так показывает, что крымчане сегодня полностью доверяют Российскому государству», — отметил руководитель республики Сергей Аксенов на своей странице в «Фейсбуке».


Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек выразил опасение, что проведение повторного референдума будет со стороны Запада «попыткой любым способом обвинить Россию в непрозрачности выборов». У крымчан есть вполне обоснованное недоверие к источникам в ЕС, будь они официальными или нет. По их мнению, евробюрократы не оставили попыток втянуть полуостров в какую-то игру.


Сразу же прореагировали и официальные лица Европейского союза. Так, пресс-секретарь представительства ЕС в Москве Сорен Либориус счел необходимым четко и ясно предупредить: «Позиция ЕС по Крыму осталась неизменной».


Сегодня в пресс-службе Госсовет отметили, что, несмотря на это, недавним комментарием бывшего старшего советника Государственного департамента США по инновациям агентству Bloomberg, в котором он признал, что Россия «проделала отличную работу» в информационной сфере полуострова и «установила контроль над теле - и радиовещанием и местными социальными медиа».


«Это говорит о качественной работе представителей российских и крымских средств массовой информации, которые дают полную и объективно положительную информацию о процессах, происходящих в Крыму и Севастополе, начиная с марта 2014 года. Тем не менее, настораживает, что США пытаются продолжить информационные диверсии, используя интернет-технологии и социальные сети, которые Россия, якобы, не может контролировать, повторяя недавний опыт арабских стран и Украины», - подчеркнул депутат.


По мнению Сергея Шувайникова, Крым готов к любым информационным провокациям, в том числе и со стороны Украины.


«Вся негативная информация в социальных сетях в Республике Крым и Севастополе сегодня пишется либо по заказу, либо темы информационными агентствами, которые живут на американские гранты, и чаще всего действуют с территории Украины. Но крымчане готовы к таким провокациям, и дают качественный отпор всем попыткам извне «перекроить их сознание», - выразил уверенность парламентарий, посоветовав киевским властям тратит деньги не на попытки вести информационную войну против Крыма, а на социальные нужды собственных граждан, которые сегодня находятся на грани бедности.


Глава профильному парламентского Комитета убежден, что снятие Министерством торговли США запрета на экспорт в Крым американского программного обеспечения для социальных медиа, как и любая другая информационная технология Запада, не сможет ослабит информационные позиции России в республике.









В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.