Сегодня: Воскресенье, 21 Января 2018 года
Политика

Экс-губернатор Донецкой области заявил, что захватом обладминистрации Донецка руководил лично Сергей Аксенов

  •   Ильяс Горский  •   3652.ru   •   9456
Экс-губернатор Донецкой области заявил, что захватом обладминистрации Донецка руководил лично Сергей Аксенов




Неожиданное заявленіе относительно Крыма сделал экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута. По словам народного депутата, бывшего губернатора Донецкой области Сергея Таруты, восторгом Донецкой областной государственной администрации ч назад руководил личнокрымский премьер Сергей Аксенов.


Об этом Тарута заявил в интервью "Новой газете", - передает корреспондент 3652.


"Это была спецоперация. Но тогда мы еще считали, что здесь не так много представителей России. Даже не России, а Крыма. Тех людей, которые занимались подрывом ситуации и захватом Крыма. Было понятно, что они согласовывают свои действия с Москвой и Кремлем. – рассказал он. – Этим руководил Аксенов", – рассказал Тарута.


По его словам, на начало апреля в Донецкую область уже поставлялось оружие из Крыма. "На первом этапе, в начале апреля, это были люди из Крыма, как я уже сказал. Через Керчь паромом шло оружие в Урзуф", – сказал он.


По словам Таруты, окончательно ситуация перешла под контроль Москвы с появлением в регионе отряда российского диверсанта Игоря Стрелкова. "Окончательно все стало управятся Москвой, когда сюда пришел Стрелков со своими боевиками. Это была стратегическая ошибка," – отметил Тарута.


Напомним, здание Донецкой областной администрации было захвачены 6 апреля 2014 года.


Сегодня во время прямой линии с Президентом Владимира Путина напрямую спросили, так есть ли военные России на Донбассе.


"Говорю вам прямо и определенно: российских войск на Украине нет. Кстати говоря, в ходе последнего конфликта на юго-востоке, в Донбассе, об этом лучше всего сказал начальник генерального штаба украинской армии, который прямо публично на встрече со своими иностранными коллегами сказал: «Мы не воюем с российской армией». Что еще добавить?" - сказал Путин.


Кроме того, говоря о судьбе Донбасса, Путин заявил, что главная задача - восстанавливать регион, но как территорию ДНР и ЛНВ, территорию Новороссии.


"Прежде всего, на первом этапе, в этом, казалось бы, заинтересованы и сами киевские власти, нужно восстановить экономические связи. Подавляющее большинство электрогенераций, скажем, в Украине, сидит на углях из Донбасса. Но это нелепо, глупо, либо просто делается специально, чтобы деньги украсть у украинского народа, закупать уголь где‑нибудь в Южной Африке или в Австралии, – просто чушь какая‑то. Тем не менее такие попытки происходят. Но происходит и другое: все‑таки элементарные, хотя бы первые шаги к восстановлению экономики и экономических связей тоже имеют место. Я думаю, что в условиях исполнения, я уже об этом говорил, минских договоренностей можно найти какие‑то элементы восстановления какого‑то общего политического поля с Украиной. Но в конечном итоге, конечно, в конечном итоге, право на то, чтобы сказать решающее слово, кто, как и с кем хочет жить, на каких условиях, должно принадлежать людям, которые живут на этих территориях. В значительной степени это будет: зависеть от гибкости и политической мудрости киевского руководства", - добавил Владимир Путин.


Президент заверил, в России войны не будет.


"Нет. Исхожу из того, что это невозможно, так что кормите спокойно. Там были определенные эксцессы, связанные с тем, что долетали снаряды до нашей территории, но и здесь я все‑таки исхожу из того, что это скорее всего можно отнести к так называемым случайностям, к несчастным случаям, а не к попыткам с сопредельной территории нанести какой‑то урон нашим гражданам либо объектам инфраструктуры".





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.