Сегодня: Среда, 25 Апреля 2018 года
Политика

Сочинский экс-судья претендует на место в Госдуме

  •   Карина Светлова  •   Макс Портал   •   9370
Сочинский экс-судья претендует на место в Госдуме





Сочинский экс-судья претендует на место в Госдуме





Сочинский экс-судья претендует на место в Госдуме





 


Во вторник  бывший сочинский судья Дмитрий Новиков получил в территориальном избиркоме официальное удостоверение кандидата в депутаты Госдумы.

Ранее территориальная избирательная комиссия  Сочи разрешила кандидату в депутаты Госдумы Дмитрию Новикову открыть специальный счет для формирования избирательного фонда .  


Дмитрий Новиков выдвинут кандидатом по Сочинскому одномандатному округу номер 50 российской экологической партией «Зелёные». От «Единой России» по тому же округу выдвинут директор института стран СНГ Константин Затулин.


Напомним, в апреле 2010 года Новиков стал фигурантом уголовного дела. Экс-судью Хостинского суда обвиняли в вынесении неправосудных решений и совершении ряда других уголовно-наказуемых преступлений. Решением квалификационной коллегии он был лишен статуса судьи и неприкосновенности, что дало право Следственному комитету при прокуратуре возбудить уголовное дело.

 

Однако, экс-судья отсидел 8 месяцев в следственном изоляторе и вышел на свободу. Но уголовное дело, по данным СМИ, в отношении Новикова не закрыто. Верховный суд передал дело на рассмотрение в ростовский областной суд.

 

Тем временем, Дмитрий Новиков обратился с ходатайством за возобновлением статуса федерального судьи. Вопрос рассматривали его бывшие коллеги из краевого суда, которых он обвинял в совершении преступлений и круговой поруке.  

 

На заседании квалификационной коллегии в Краснодаре, которое проходило в феврале 2016г, Новиков заявил отвод составу суда, посчитав всех представителей кубанского правосудия своими оппонентами.


Квалификационная коллегия в свою очередь, отказала истцу в самоотводе и не удовлетворила ходатайство об отмене своего решения шестилетней давности.


Дмитрий Новиков широко известен своими разоблачительными заявлениями о коррупции в судейском сообществе.


 





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.