Сегодня: Среда, 22 Ноября 2017 года
Происшествия

В Джубге полицейские задержали феминисток из Сочи

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   11104
В Джубге полицейские задержали феминисток из Сочи






Пять женщин и ребенок были доставлены в отдел полиции курортного поселка. Участниц феминистского движения задержали по подозрению “в нарушении общественного порядка”. Задержанию предшествовали телефонные звонки с угрозами и посты в соцсетях.


Первоначально девушки планировали провести в Джубге летний лагерь феминисток. Однако, были вынуждены отказаться от затеи из-за поступавших угроз от неизвестных, не отменяя поездку в Джубгу, сообщает издание “Росбалт”.


Утром 14 августа в 6:40 в комнату турбазы, где остановились девушки, ворвались пять человек в штатском. Один из них представился оперуполномоченным и потребовал проследовать в Джубгинский пункт полиции в связи с якобы "поступившей ориентировкой о нарушении общественного порядка".


Дэвушек продержали в полиции до начала двенадцатого, вручил для подписи предупреждение о недопустимости заниматься экстремистской деятельностью и не проводит массовых мероприятий.


На этом злоключения феминисток из Сочи не закончились. В районе поселка Возрождение (недалеко от Геленджика) люди в форме казаков-дружинников встретили дэвушек и стали высказывать в их адрес слова, воспринимаемые как угрозы, а также незаконно требовали предъявить им свои документы. Феминистки были вынуждены вновь отправиться в отдел полиции с прибывшими к месту происшествия сотрудниками правоохранительных органов, чтобы написать заявленіе, а также в целях собственной безопасности.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.