Сегодня: Пятница, 15 Декабря 2017 года
Происшествия

В Сочи начался процесс над генералом ФСО Лопыревым

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   10029
В Сочи начался процесс над генералом ФСО Лопыревым






В Сочи начался процесс над Геннадием Лопыревым. Генерал ФСО обвиняется в получении взяток. Выездное заседание проходит в Сочинском гарнизонном военном суде.


На первом заседании, которое состоялось 26 сентября, прокурор зачитал обвинительное заключение. Сегодня, 27 сентября гособвинение представит свои доказательства.


Уголовное дело в отношении генерала ФСО возбуждено по фактам получения им взяток в особо крупном размере. Обвиняемый своей вины не признает.


Лопырев обвиняется в получении взяток на 3 млн и 32 млн рублей. По версии следствия, генерал ФСО получал деньги от строителей за предоставление подрядов на ремонт и строительство объектов ФСО в Сочи.


В рамках производства уголовного дела суд наложил арест на квартиру в Москве, квартиру в Сочи и строящийся дом в Ленинградской области. Арестованное имущество принадлежит жене генерала Лопырева.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.