Сегодня: Понедельник, 27 Января 2020 года
Происшествия

МЧС Юга России приведено в повышенную готовность

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   10711
МЧС Юга России приведено в повышенную готовность





Все подразделения МЧС России, расположенные в Южном, Северо-Кавказском федеральных округах, а также в Крыму, переведены в режим повышенной готовности. Об этом заявил глава ведомства Владимир Пучков.

 

По его словам, такое решение принято в связи с тяжелыми погодными условиями, сложившимися в регионе. Продолжительная жаркая погода и отсутствие осадков создали высокие риски возникновения пожаров, сообщает "Крыминфо".

 

Пучков отметил, что все меры предосторожности применяются с учетом курортного сезона и большим наплывом отдыхающих не только на морское побережье, но и в горные и лесные районы, что повышает и без того высокую пожароопасность.

 

Поэтому спасателем приказано жестко контролировать зоны активного отдыха граждан, проводить патрулирование и разъяснительную работу с туристами.

 

Как сообщал "МАКС ПОРТАЛ", на Черноморском побережье уже много дней сохраняется пятый - самый высокий - уровень пожароопасности. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился усилить патрулирование лесных зон и районов активного отдыха граждан.

 

В районе Геленджика спасателям с помощью авиации удалось за три дня ликвидировать большой  лесной пожар, возникший в труднодоступной горной местности, который угрожал местным курортным поселкам.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.