Сегодня: Воскресенье, 21 Января 2018 года
Происшествия

Москву атакуют телефонные террористы

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   9323
Москву атакуют телефонные террористы





Вечером 14 ноября в полицию поступил звонок с предупреждением о заложенном в отеле взрывном устройстве. Из гостиницы было эвакуировано 900 человек, а в Концертном зале «Космоса» прервано «Шоу Уральских пельменей». Это был первый звонок об угрозе совершения теракта в Москве после трагических событий в Париже.  


16 ноября с Курского вокзала Москвы после анонимного сообщения об угрозе взрыва эвакуировали около 400 человек. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы. На место ЧП прибыли оперативные службы города, кинологи приступили к обследованию здания вокзала. 


Сегодня, 16 ноября уже с Ярославского вокзала в Москве были эвакуированы почти 200 человек, сообщил агентству «Москва» источник в экстренных службах столицы, а также собеседники ТАСС и «РИА Новости». Эвакуация началась после анонимного сообщения о бомбе. Здание проверяют кинологи. На месте находятся медики и сотрудники силовых ведомств. Как выяснилось, сообщение о наличии взрывного устройства оказалось ложным.


В начале третьего дня на лентах информагентств появились сообщения о закрытии Митинского рынка радиодеталей. Причиной стал анонимный звонок с угрозами. В 14:20 все посетители рынка покинули территорию, сообщили РСН в дирекции рынка.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.