Сегодня: Воскресенье, 22 Апреля 2018 года
Происшествия

В Сочи осудили телефонного террориста, "заминировавшего" школу

  •   Илона Мамаева  •   Макс Портал   •   9282
В Сочи осудили телефонного террориста, "заминировавшего" школу






В Сочи суд признал виновным в совершении преступления и приговорил к 25 годам ограничения свободы местного жителя, который сообщил о якобы минировании школы.



Как сообщили в пресс-службе городского управления МВД России, сообщение о взрывном устройстве в одной из школ Лазаревского района поступило в дежурную часть в январе этого года. Были предприняты все необходимые меры безопасности, учащиеся эвакуированы, территория учебного заведения обследована саперами. Информация о минировании не подтвердилась.



При этом сотрудники полиции и местного управления ФСБ сразу начали поиск человека, сообщившего о взрывном устройстве. Вскоре было установлено, что это сделал 34-летний ранее судимый местный житель.



Следствие установило, что противоправные действия обвиняемого оперативным службам был нанесен ущерб в размере 12 тысяч рублей. Суд принял сторону обвинения и вынес обвинительный приговор.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.