Сегодня: Суббота, 20 Января 2018 года
Происшествия

МОК: Россия должна получить шанс оправдаться по допингу в Сочи

  •   Игорь Паньков  •   Макс Портал   •   10006
МОК: Россия должна получить шанс оправдаться по допингу в Сочи






Россия должна получить возможность ответить на обвинения из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

"Макларен до того, как опубликовал свой доклад, не дал российской стороне высказаться. Мы считаем, что России надо дать возможность ответить на обвинения", - приводит слова Баха ТАСС.


В докладе  Макларена, опубликованном в июле, подводились итоги расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.  


На основе доклада исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету (МПК) и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.  


Расследование комиссии WADA стало причиной недопуска многих российских спортсменов к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а также всей паралимпийской сборной России до Игр 2016 года.

 

 


 





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.