Сегодня: Суббота, 20 Января 2018 года
Происшествия

ФИФА не может найти спонсоров для ЧМ-2018 в России

  •   Ильяс Горский  •   Макс Портал   •   8755
ФИФА не может найти спонсоров для ЧМ-2018 в России






Международная федерация футбола никак не может найти спонсоров к чемпионату мира по футболу-2018, который пройдёт в России.

 

По данным издания "Коммерсант", сейчас ФИФА ведёт переговоры с 10 компаниями — потенциальными спонсорами, в то время как на Мундиале в Бразилии сотрудничали с 20 партнёрами. Неохотно идут на контакт и российские фирмы.

 

Причин такой ситуации несколько. Это и коррупционные скандалы, которые в последние годы возникают вокруг ФИФА и падение репутации организации, и антироссийские настроения на Западе.

 

Сейчас есть информация о двух подтверждённых спонсорских контрактах. Китайский производитель электроники и бытовой техники "Hisense" стал одним из основных спонсоров Кубка конфедераций FIFA и ЧМ-2018, выделив примерно в $100 млн. Также спонсором стал российский "Альфа-банк", но его вклад точно неизвестен.

 

Впрочем, в ФИФА заявляют, что переговоры продолжаются, и новые спонсоры станут известны до начала мирового первенства.  

 

Напомним, чемпионат мира по футболу-2018 состоится на полях 11 городов России, в том числе и в Сочи. На реконструированном олимпийском стадионе "Фишт" должны пройти четыре игры (в том числе полуфинал) Кубка Конфедераций-2017 и шесть игр ЧМ-2018, включая матч 1/8 финала и четвертьфинал.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.